г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Возвращаемся к фитнесу после долгого перерыва: 5 советов, как начать все заново

Если вы какое-то время не посещали тренировки, после длительного перерыва не спешите увеличивать нагрузку. Чтобы не причинить вред своему здоровью, следует правильно организовать тренировочный процесс, настроиться на работу и не ожидать быстрых результатов. А для этого необходимо следовать определенным правилам и рекомендациям.

Убедитесь, что уже можно приступить к тренировкам

Если отказаться от физнагрузок вы были вынуждены по состоянию здоровья, перед тем как начать заниматься спортом после долгого перерыва, убедитесь, что вы достаточно окрепли и это не принесет вред вашему организму. Возможно, потребуется комплексное медицинское обследование, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний.

Не стоит приступать к занятиям, если это может ухудшить ваше самочувствие. Не исключено, что через 1-2 недели вам все равно придется отказаться от фитнеса из-за обострения ранее диагностированного заболевания.

Восстановление

Как правило, когда нужно начать тренироваться после долгого перерыва, многие хотят быстро получить результат и пренебрегают отдыхом. Но восстановление – это неотъемлемая составляющая тренировочного процесса. В связи с этим необходимо:

  • спать не менее 8-ми часов в сутки;

  • соблюдать питьевой режим;

  • сбалансированно питаться и употреблять достаточное количество белка;

  • принимать теплую ванную для расслабления и ускорения обменных процессов;

  • делать массаж для усиления кровообращения;

  • дополнить рацион микроэлементами (в том числе за счет специальных добавок).

Умеренные нагрузки

Организму понадобится время, чтобы адаптироваться и развить выносливость. В связи с этим не стоит спешить с увеличением интенсивности тренинга, что может привести к серьезным последствиям. И лучше воздержаться от работы с большими весами, чтобы избежать травмирования. К примеру, если ранее вы жали от груди штангу в 70 кг, начните хотя бы с 30-ти кг.

Если речь идет о групповой фитнес-программе, когда упражнения выполняются в высокой пульсовой зоне, ограничьте время занятия. Как показывает практика, начинать такие тренировки после длительного перерыва лучше с 25-30 минут.

Настройтесь на работу

Чем длительнее была пауза, тем тяжелее будет достичь своих последних силовых показателей. При этом важно, как долго вы занимались спортом. Начать тренировки после долгого перерыва следует с осознанием того, что первые результаты могут появиться очень нескоро. Иначе пропадет мотивационная составляющая и вы быстро забросите занятия.

В первую очередь это актуально для неопытных спортсменов, у которых плохо развита мышечная память. Им необходимо гораздо больше времени и сил, чтобы нарастить мышечную массу и улучшить показатели выносливости.

Не переусердствуйте

Возвращение в спорт после перерыва должно быть плавным и постепенным. Не рекомендуется:

  • заниматься 2 раза в день, чтобы быстрее добиться максимального эффекта;

  • ходить в зал каждый день или 6-7 дней в неделю без перерывов и выходных;

  • злоупотреблять предтрениками для стимуляции, что может негативно повлиять на состояние здоровья;

  • тренироваться более 60-ти минут.

Если вас интересуют тренировки после долгого перерыва, вам стоит обратиться в «Премьер-Спорт». В нашем клубе представлен широкий выбор направлений и групповых программ.

Мы находимся по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы).

Просмотров 112
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!