г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

5 причин попробовать кроссфит тренировки

5 причин попробовать кроссфит тренировки
13.05.2023

Дисциплина Crossfit проверяет человека на прочность. Изначально система тренировок была предназначена для пожарных и спасателей, которым требовалось в короткие сроки подтянуть мышцы и увеличить выносливость. Сегодня это популярное фитнес-направление, о котором говорят повсеместно. И сейчас мы расскажем почему.

Задействуется всё тело

Кроссфит объединяет силовые элементы, кардиоупражнения, гимнастику, движения из легкой и тяжелой атлетики. Вы тренируете не какую-то определенную группу мышц, а всё тело.

Заниматься лучше в оборудованном зале. В нашем клубе установлена специальная кроссфит-станция Motion Cage с грифами, кольцами и канатами. Она занимает площадь 1,3 тыс. м2. Вы можете тренировать мышцы пресса, ног и спины, бегать на велодорожке. Но можно задействовать исключительно собственное тело и заниматься без инвентаря.

Основной принцип кроссфита — цикличность тренировки. После выполнения упражнений в одном сете вы начинаете всё с начала или приступаете к следующему подходу.

Пользу от кроссфита можно заметить в повседневной жизни: подниматься по лестнице легче, ноги становятся крепче, а спина постепенно выравнивается.

Тренировка не дает заскучать

Вы комбинируете элементы из разных видов спорта, подключая новые снаряды и меняя последовательность упражнений, а еще обучаетесь новым элементам. Если заниматься с инструктором, то вам гарантирована разнообразная программа. Не нужно думать, сочинять и придумывать, что сегодня делать — программа заранее спланирована тренером.

Плюс от инструктора еще в том, что он следит за техникой выполнения упражнений, поэтому риск получения растяжения или травмы сводится к минимуму.

Цели достигаются за короткий срок

Задачи могут стоять разные: похудеть или нарастить мышечную массу, но за счет Crossfit вы сделаете это быстрее. Интенсивность упражнений делает вас сильнее, гибче и выносливее. Если подключить правильное питание, то впечатляющий результат можно увидеть через месяц. Оптимальное количество занятий — три-четыре раза в неделю. Ни с чем не сравниться ощущение, когда спустя пару месяцев вы способны поднять штангу или выполнить несколько подходов, хотя вначале у вас не получалось.

Как добиться ощутимого эффекта:

  • составить программу тренировок;

  • выделить время и не пропускать занятия;

  • замерять результат — вести журнал или записывать достижения в мобильном приложении.

Ошибочное заблуждение, что на Crossfit необходимо приходить подготовленным. Поскольку программа составляется индивидуально, то человек может начинать с легких элементов. Инструктор всему научит.

Приобщаетесь к сообществу единомышленников

Вы можете познакомиться с интересными людьми, которые «горят» кроссфитом. Новые знакомства иногда переходят в крепкую дружбу или романтические отношения. Дисциплину практикуют в группах. Это своего рода соревнование, в котором вы равняетесь на других людей: есть мотивация не сдаваться, а доделать упражнение до конца. Опытные атлеты реже смотрят на единомышленников и соревнуются с самим собой.

Меняется образ жизни

Вы заряжаетесь и мотивируетесь от постоянных занятий, от общения с другими спортсменами и инструктором. Кроссфит становится способом прочищать мозги. Работа со штангой или выполнение силового упражнения сосредотачивает вас и помогает избавиться от негативных мыслей, а еще выплеснуть энергию.

Вы узнали о плюсах кроссфита, возможно пора записаться на тренировку. Если остались вопросы, задайте их по телефону +7 495 933 52 60. Ждем вас по адресу: г. Москва, ул. Улофа Пальме, 5. Доехать можно на метро до остановки Ломоносовский проспект или Минская.

Статьи по теме

Просмотров 422
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!