г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Аэройога. Чем полезны тренировки в невесомости?

Аэройога. Чем полезны тренировки в невесомости?
26.05.2023
Аэройога, она же антигравити, флай-йога или йога в гамаках, относительно новое направление фитнеса, вобравшее в себя элементы классической хатха-йоги, акробатики, пилатеса и стретчинга. Ее главная особенность в том, что все упражнения выполняются над землей в специальных гамаках из прочной ткани, прикрепленных к потолку при помощи альпинистского карабина. Использование подвесного оборудования на занятиях открывает новые возможности для работы с телом и позволяет достичь положительного эффекта от тренировки в кратчайшие сроки. В чем польза воздушной йоги, и почему эту практику непременно стоит попробовать.

  • Избавляет от проблем с позвоночником. Во время занятий аэройогой часть веса тела человека берет на себя гамак. В результате естественной декомпрессии позвоночника сокращается нагрузка на спину и шею и уходит излишнее давление на суставы. Такая тренировка будет особенно полезна людям, страдающим сколиозом или любыми другими нарушениями осанки.
  • Улучшает гибкость. Благодаря широкому полотну гамака, у практикующего появляется больше пространства для перемещения относительно точки опоры, что позволяет растягиваться намного эффективнее, чем на коврике. Флай-йога повышает эластичность мышц, а в случае гипертонуса – наоборот, расслабляет перенапряженные участки тела.
  • Избавляет от стресса. Аэройога – отлично снимает психоэмоциональное напряжение, выравнивает дыхательный цикл, убирает мышечные зажимы и болевые ощущения, приводя к глубокому полноценному расслаблению.
  • Стимулирует когнитивные процессы. Улучшенное кровообращение также является одним из побочных эффектов аэройоги. Оно, в свою очередь, способствует укреплению нейронных связей и активизации мозговой деятельности. Поэтому при регулярной практике воздушной йоги уходит быстрая утомляемость, улучшается концентрация внимания, увеличивается объем памяти и скорость мышления.
  • Нормализует сон. Перевернутые асаны, которым в аэройоге отводится достаточно много времени, положительно влияют на работу шишковидной железы – органа эндокринной системы, отвечающего в частности за выработку мелатонина или гормона сна.
  • Польза для женского здоровья. Выполнение перевернутых поз препятствует возникновению застойных явлений в органах малого таза, улучшает работу всех эндокринных желез и, как следствие, поддерживает здоровый гормональный фон женщины. Плюс ко всему, занятия флай-йогой дарят телу легкость, плавность движений и грациозную походку, что также немаловажно для представительниц прекрасного пола.
  • Способствует общему оздоровлению. Аэройога гармонично развивает и укрепляет все группы мышц, одновременно тренируя силу, гибкость, координацию и выносливость. Помимо прочего, занятия в гамаках улучшают функционирование пищеварительной, нервной и дыхательной систем, снижают риск развития сахарного диабета и остеопороза, а также эффективны для похудения.

Даже если вы уже опытный практик классических видов йоги, приступая к освоению асан в гамаке, важно заручиться поддержкой опытного инструктора. Занятия проходят в подвешенном состоянии без твердой опоры, а значит риск получения травмы в случае некорректного использования оборудования возрастает. 

В фитнес-центре «Премьер Спорт» работают только квалифицированные инструктора, знающие технику безопасности и контролирующие весь тренировочный процесс. Занятие длится полтора часа и подходит для практиков любого уровня подготовки. Ознакомиться с актуальным расписанием классов аэройоги можно по ссылке

Наш адрес: г. Москва, ул. Улофа Пальме, 5 стр. 1.

Статьи по теме

Просмотров 2425
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!