г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Аксессуары для аквааэробики и плавания: как выбрать

Аксессуары для аквааэробики и плавания: как выбрать
07.01.2023

Аквааэробика – легкий, приятный, а главное достаточно быстрый способ избавиться от лишних кило, укрепить все группы мышц, реабилитироваться после травмы, обрести хорошую осанку и стройное подтянутое тело. Противопоказаний у фитнеса в воде практически нет, а вот польза от него огромна. Залог успеха здесь – в регулярных тренировках и правильном подборе экипировки для бассейна. В зависимости от назначения аксессуары для плавания способны не только сделать само пребывание в воде более комфортным, но и в разы повысить эффективность упражнений. Разберемся, что нужно для занятий аквааэробикой и как выбрать подходящие аксессуары.

Шапочка

Главный элемент экипировки пловца, защищающий волосы и кожу головы занимающегося от воздействия хлора в воде, а очистные фильтры в бассейне – от засора. По материалу изготовления различают несколько видов плавательных шапочек:

  1. Тканевые – идеальны для аэробики и любительского плавания без погружения в воду. Удобны в уходе и использовании, предохраняют от переохлаждения, не стягивают голову, но пропускают воду.
  2. Силиконовые – больше подойдут профессиональным спортсменам: водонепроницаемые, плотно прилегают к голове и обеспечивают хорошую обтекаемость.
  3. Комбинированные – ткань используется для внутреннего слоя, силикон – для наружного. Универсальный вариант под любой тип занятий.

Очки

Очки нужны для защиты глаз от воды и обеспечения хорошего обзора во время занятий, соответственно качественный аксессуар – это тот, который плотно прилегает к глазам и не пропускает воду. При выборе очков важно обратить внимание на ремешок: он должен легко регулироваться. Кроме того, линзы должны быть обработаны антизапотевающим покрытием. Если планируете заниматься в открытом бассейне, то лучше отдавать предпочтение затемненным очкам, защищающим от ультрафиолета.

Пояс

Аквапояс помогает поддерживать тело в вертикальном положении и при

этом не стесняет движения занимающегося. Необходимый аксессуар для тренировок на глубокой воде, когда ноги не достают до дна бассейна. Чаще всего такие пояса делают из пенополиэтилена. Более высоким качеством отличаются изделия из этиленвинилацетата. Самый дорогой материал для плавательных поясов – пенистая резина. Аквапояса бывают разных моделей. Например, для беременных женщин и для людей с проблемами позвоночника рекомендуется выбирать модели с высокой жесткой спинкой. Есть также секционные пояса, позволяющие самостоятельно регулировать размер изделия под свои параметры.

Утяжелители для рук и ног

За счет увеличения сопротивления использование утяжелителей на конечностях позволяет сжигать больше калорий в единицу времени. Утяжелители выглядят как манжеты на запястья или щиколотки либо как сапоги без носка, если речь идет об экипировке для ног. Отягощения для аквааэробики изготавливают из непромокаемых или не задерживающих воду материалов типа каучука.

Нудл

Нудл – это гибкая палка из вспененного полимера длиной до полутора метров, представляющая из себя по сути универсальный тренажер: с ней можно тренировать равновесие, отжиматься, на ней можно лежать – ее задействуют в самых разнообразных упражнения. Нудлы различаются по габаритам и конструкции (например, есть полые нудлы), но на качестве тренировки это не отражается, все дело исключительно в технике.

Это лишь некоторые самые базовые элементы экипировки из тех, что можно брать с собой в бассейн. Опробовать данные аксессуары в действии и на собственном опыте испытать эффект водного фитнеса приглашаем на классы по аквааэробике в спортивный клуб «Премьер Спорт». Аквазона клуба оборудована всем необходимым для комфортной и продуктивной тренировки. Мы предлагаем программы любых уровней сложности и типов нагрузки от мягкой расслабляющей растяжки до высокоинтенсивного тренинга на развитие выносливости и прокачку основных групп мышц. 

Переходите по ссылке, чтобы записаться на подходящее для вас занятие и приходите по адресу г. Москва, ул. Улофа Пальме, 5 (станции метро – Минская и Ломоносовский проспект).

Статьи по теме

Просмотров 75
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!