г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Бальнеотерапия: что это такое, польза, показания, противопоказания

Бальнеотерапия: что это такое, польза, показания, противопоказания
14.10.2023

Бальнеотерапия — один из видов физиотерапии, в которой лечатся минеральными водами. Это могут быть природные воды или искусственно приготовленные. Их можно применять внутрь — пить или вдыхать как при ингаляции, а также оказывать внешнее воздействие — принимать ванны. К современному водолечению еще относят плавание, душ с направленными струями и водный массаж.

Методом лечат всё: ожирение, кожные заболевания и депрессивные состояния. Если раньше за процедурами нужно было ехать на теплые курорты, сейчас можно устроить себе день бальнеотерапии, не выезжая из города. Рассказываем подробнее, зачем посещать бальнеоцентры.

Бальнеотерапия — что это за терапия

Процедуры проводят не только с лечебными целями. Их используют в периоды реабилитации и для профилактики заболеваний. Терапия лечит весь организм, а не оказывает точечное воздействие и не влияет только на один симптом. Например, когда делаете массаж, то задействованы разные группы мышц. Эффективнее проходить курс, обычно он состоит из 8-12 процедур. После пройденного курса иммунитет становится крепче, нормализуется сон и улучшаются обменные процессы в организме.

Спектр проблем, которые можно решить:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;

  • патологии кожи;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • нарушения обмена веществ;

  • заболевания суставов и костей и т.д.

Воду для процедур используют разной температуры в зависимости от необходимого эффекта. Горячая вода уменьшает воспалительные процессы в организме, а холодная — стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему.

Общий эффект зависит от интенсивности процедур, их количества, а также комбинируются ли разные виды терапии — душ и питье, орошение и ингаляции, массаж и плавание.

Бальнеотерапия — противопоказания

Процедуры безопасные, но не всем они показаны. Их не назначат людям, которые недавно перенесли инфаркт или инсульт, имеют грибковые инфекции или находятся на активной стадии лечения онкологического заболевания. Перед посещением нужно проконсультироваться с врачом. Беременные и люди с сахарным диабетом могут посещать бальнеоцентры, но с осторожностью. Им тоже потребуется медицинский осмотр и разрешение доктора.

Еще ситуации, когда нужно воздержаться от посещения бальнеологических процедур:

  • в течение 1-1,5 ч после физической активности или труда;

  • в дни менструации у женщин;

  • в течение двух часов после приема пищи.

Бальнеоцентр в «Премьер Спорт»

В клубе «Премьер Спорт» есть собственный бальнеоцентр. Его можно посещать в любые дни, чтобы поплавать, попробовать обертывание или отдохнуть в массажном кабинете.

Какие услуги мы предлагаем:

  • Банные комплексы. На выбор — русская, финская и турецкая баня. Парная помогает очистить кожу, закалиться и натренировать сердечную мышцу. В оплату входят услуги банщика, который подготовит помещение и проследит за температурой в парной на протяжении вашего отдыха.

  • Пилинги. Процедуры на основе кофе или соли делают кожу мягкой, удаляют омертвевшие частицы и выравнивают цвет.

  • Душ Виши и гидромассажные бассейны. Процедуры расслабляют и снимают напряжение с мышц. А после вы почувствуете прилив сил и будете чувствовать себя отдохнувшим.

Дополнительно можно посетить ледяную купель, комнату отдыха и бассейн. Чтобы записаться на пробный визит, позвоните нам по телефону +7 495 933 52 65 или заполните форму обратной связи на сайте (расположена в самом низу). В беседе еще раз подскажем, какие есть показания к бальнеотерапии и что с собой брать.

Статьи по теме

Просмотров 698
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!