г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Bungee фитнес

Все большее количество россиян ведут здоровый образ жизни. Тренажерные залы и секции известных клубов заполнены людьми разного возраста. Они делают все необходимое для того чтобы держать себя в тонусе, быть всегда активными и полными сил. Не хотите тратить время на стандартные занятия? Команда клуба «Премьер Спорт» готова предложить нечто новое и нестандартное – bungee фитнес. Это одно из самых модных направлений, которое удивляет не только специфичным оборудованием для занятий, но и необычной техникой.

Что такое Банджи фитнес

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала узнаем, что представляет собой необходимое для работы оборудование.

Bungee – эластичный канат, который все неоднократно видели на любителях острых ощущений, прыгающих с мостов, башен и других сооружений.

Его привязывают к потолку, что дает возможность совершать прыжки любой сложности. Приспособление позволяет регулировать уровень сопротивления. Его использование – отличная идея для поклонников кардиотренировок и тех, кто хочет дать нагрузку на все группы мышц. Результат – оздоровление организма и прекрасная физическая форма.

Какая польза от занятий Банджи фитнесом

Эффект проявляется уже после посещения нескольких тренировок. Оказывается, что:

  1. В процессе сжигается почти в 2 раза больше калорий, чем при беге трусцой (приблизительно две тысячи).
  2. Программа содержит танцевальные элементы, работу над растяжкой, кардионагрузки.
  3. Во время прыжков задействованы мышцы-стабилизаторы. Этого сложно достичь, выполняя другие упражнения.
  4. Не подвергаются нагрузкам суставы, что значительно снижает риск травматизма.
  5. Занятия развивают быстроту реакции, ловкость и гибкость.
С группами работают опытные специалисты.

Что взять с собой на занятия

Как подготовиться к тренировке? Этот вопрос волнует начинающего спортсмена. Соответствующая экипировка нужна для любых тренировок. Bungee фитнес не является исключением. Хотим порадовать новичков – ничего сверхъестественного не понадобится. Основным критерием при подборе одежды является удобство. Она должна позволять выполнять любые упражнения и не стеснять движений. Девушки и юноши обычно отдают предпочтение эластичным спортивным лосинам или шортам и футболкам. Длина рукава последних не имеет значения. Обувь не понадобится. Можно заниматься босиком или в носках.

Виды упражнений

Что же можно делать на эластичном канате? Те, кто знаком с этим видом фитнеса ответят однозначно – парить. На самом деле все просто. Упражнения показывает тренер. Следует обратить внимание, что на сложность выполнения заданий влияет толщина резинового каната. Чем он толще, тем большие усилия понадобятся для того, чтобы его растянуть. Это означает, что упражнения будет выполнить сложнее. Данный вариант обычно выбирают те, кто желает похудеть. Новички предпочитают более тонкие канаты.

Обычно комплекс состоит из:

  • отжиманий;
  • полетов;
  • приседаний;
  • прыжков.
Перед уроком тренер делает подробный инструктаж.

Несколько слов об оборудовании

Давайте детальнее рассмотрим то, на чем прыгают и летают спортсмены. Приспособления просты и легко собираются по специальной схеме. Используется резиновый или силиконовый амортизирующий трос с армированием. К его краю (который не прикреплен к крюкам на потолке) крепится обмотка. С ее помощью спортсмен надежно фиксируется в нужном положении. Высота и сила натяжения регулируется при помощи карабинов и строп.

Стандартные приспособления рассчитаны на вес от 45 до 90 килограммов. Для тех, кто посещает занятия с целью похудения, есть оборудование, способное удержать большую массу.

Расписание тренировок: https://www.premier-sport.ru/raspisanie/. Выбрав удобное время, посетите Фитнес центр «Премьер Спорт», в ЗАО, ЮЗАО Москвы, на улице Улофа Пальме, 5 (станции метро «Фили», «Университет», «Парк Победы» и «Спортивная»).

Просмотров 1205
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!