г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Что лучше: тренировки дома или в тренажерном зале?

Что лучше: тренировки дома или в тренажерном зале?
16.02.2024

Что лучше: тренировки дома или в тренажерном зале?

Спор кажется вечным: где эффективнее заниматься — в зале или дома. У каждого варианта свои плюсы и минусы, и в статье разбираем их.

Спортзал или домашние тренировки — преимущества и недостатки

Начнем с плюсов.

Преимущества занятий дома:

1.     Можно полностью сосредоточиться на тренировке. В тренажерке отвлекают люди, которые ходят туда-сюда, разговаривают, шутят. Дома можно заниматься в полной тишине и не придется надевать наушники, чтобы не слышать посторонний шум.

2.     Вы не стесняетесь. Неловкость перед другими и страх выглядеть глупо свойственны многим новичкам, которые только пришли в зал. Если что-то смущает, то не получится качественно поработать над техникой. Дома можно прыгать в рваной майке и пробовать любые упражнения.

3.     Начать заниматься проще, чем пойти в тренажерный зал. До фитнес-клуба нужно еще доехать/дойти, а потому с дивана встать легче. Недаром есть шутка про людей, у которых пылится абонемент. Еще один аргумент в пользу домашних занятий: в плохую погоду не надо заставлять себя плыть по лужам или бежать по сугробам.

4.     Вы не сравниваете себя с другими. Сравнение не всегда на пользу: если видите спортивных и сложенных ребят, а свой результат обесцениваете. Мотивация снижается, настроение портится. Оглядка на других может привести к травмам, если перейти к сложным упражнениям, к которым не готовы: взять штангу большего веса или увеличить время тренировки.

В вечернее время в клубах обычно наблюдается «час пик»: очередь к тренажерам, и сложно избегать чужих взглядов. Например, у нас помещения большие и рассчитаны на поток людей — заниматься комфортно, нет очередей к тренажерам и неудобств, связанных с этим.

Дома можно самостоятельно спланировать график занятий: сегодня утром у вас пилатес, а завтра вечером — йога. В клубе нужно подстраиваться под расписание групповых занятий.

Плюсы тренажерного зала:

1.     Большой выбор тренажеров. В клубе «Премьер Спорт» оборудование подойдет для проработки разных мышц: вы сможете укрепить руки, ноги, спину, а также развить выносливость и силу. Есть кардиозона, силовые тренажеры, зона свободных весов и Motion Cage.

2.     В клубах работают инструкторы. Они подскажут, правильно ли вы делаете упражнения. Меньше шансов получить травму, и эффективность тренировки возрастает.

3.     Другие люди вдохновляют. Если одних спортсменов может раздражать окружение, то других оно мотивирует.

4.     Занятие можно завершать посещением бассейна или сауна. Позанимались в тренажерке и отправились поплавать. Дома так не получится.

Мнение, что можно сэкономить на оборудовании — ошибочно. Гантели, эспандеры или фитбол не ударят по кошельку. Но позаниматься на разных тренажерах в квартире не удастся, или нужно оборудовать отдельную комнату — это дорого.

Тренировки дома или в зале — что эффективнее

Что эффективнее: заниматься спортом дома или в спортзале — трудно сказать однозначно. Если цель — набрать массу или похудеть на десятки килограмм, то дома будет сложнее. Работы с собственным весом недостаточно, и нужно отягощение. Больше ассортимент оборудования — интереснее работать: тренировки становятся разнообразными, меньше шансов сдаться.

Эффективность зависит от грамотного планирования: профессиональный тренер знает больше. Он поможет выстроить режим, программу и диету.

Просто поддерживать здоровье и фигуру можно и дома.

Вам решать, что выбрать: заниматься дома или в тренажерном зале. Если не можете определиться, комбинируйте занятия. Утро начинайте с зарядки, а в течение дня забегайте в фитнес-клуб «Премьер Спорт». У нас есть большие тренажерные залы и групповые классы разных направлений.

Записаться на тренировку можно по телефону +7 495 933 52 60.

Адрес клуба: Москва, Улофа Пальме, 5, стр. 2.

Статьи по теме

Просмотров 300
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!