г. Москва, ул. Улофа
Пальме, 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, Выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Как избежать травм в тренажёрном зале

Придя на тренировку в спортивный зал, необходимо чётко представлять себе её цель, этапы и методы достижения. При этом теоретические знания основ физиологии и безопасности уберегут вас от получения травмы в фитнес зале.

Все занятия в спортивном клубе "Премьер Спорт" проходят в сопровождении опытных инструкторов. Они контролируют правильность техники, помогают новичкам освоиться и избежать травмирования.

Самые распространённые виды травм

Статистика увечий, полученных в спортзалах, свидетельствует не в пользу новичков. Почти половина травм в тренажёрном зале происходит по неопытности. При этом причинами являются излишняя самоуверенность и переоценка собственных ресурсов, а также незнание техники безопасности.

ТОП-травм в фитнесетравма в тренажерном зале

  1. Растяжения - случаются из-за неправильного распределения веса при поднятии тяжестей, слишком резкого выполнения упражнений.

  2. Повреждения мягких тканей (ушибы, кровоподтёки, синяки) - причиной зачастую становятся удары о твёрдую поверхность, потеря равновесия, падения.

  3. Трещины, вывихи, переломы - наиболее распространённая причина - неправильная техника выполнения подходов.

  4. Разрыв мышц - происходит из-за стремления поднять слишком большой вес, а также резких либо нескоординированных движений.

Реже встречаются кровоизлияния и сотрясения, прочие травмы различной сложности. При этом более половины несчастных случаев происходит в результате того, что занимающийся уронил на себя непомерно тяжёлый снаряд.

Ещё одной причиной, по которой можно получить травму в спортзале, является перенапряжение. При этом повреждается фиброзная ткань, которая соединяет мышцу с костью. В более серьёзных случаях наступает разрыв соединительных тканей. При этом их лечение и восстановительный период требуют больших временных и материальных затрат.

Неправильная техника выполнения упражнений с утяжелением, поднятие тяжёлых весов, потеря равновесия и падения - вот основные ошибки, допускаемые в залах. Именно они могут стать причиной серьёзных увечий, стоящих спортсмену здоровья.

Как предотвратить

Чтобы не получить травму в тренажёрном зале, необходимо знать и придерживаться основных правил безопасности.

Избежать попадания в число пострадавших поможет актуальная информация о собственном здоровье. Начать заниматься в зале следует с похода к врачу, чтобы иметь чёткую картину о состоянии сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, суставов, нервов и прочих органов.      

  • Перед тем, как приступить к основной части, следует тщательно разогреть мышцы и активизировать кровообращение разминкой.

  • Начинать тренировку нужно с поднятия небольших тяжестей, постепенно наращивая вес по ходу занятия.

  • Необходимо строго придерживаться правильной техники выполнения упражнений.

  • Нельзя допускать обезвоживания организма - потеря влаги приводит к снижению эластичности мышц.

  • При выполнении изолированных упражнений с большим весом позаботьтесь о партнёре, который сможет вас подстраховать.

  • В завершение тренировки необходимо провести заминку, включающую в себя растяжку и дыхательные упражнения. Так организму будет легче начать процесс восстановления после нагрузок.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит избежать нежелательных травм на тренировках. Тренеры фитнес-клуба "Премьер Спорт" всегда помогут советом и подстрахуют в зале. Выберите в расписании занятий удобное для себя время и приходите по адресу: ул. Улофа Пальме, 5 (ЗАО, ЮЗАО Москвы, возле метро Университет, Спортивная, Парк Победы). 

Просмотров 963
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!