г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Как мотивировать себя к спорту в летнее время?

Как мотивировать себя к спорту в летнее время?
30.06.2023

Вылазки с семьей и друзьями на загородные пикники, отдых на морском побережье, путешествия в дальние страны – в водовороте летних развлечений спорту, как правило, не остается ни времени ни места. Сказывается и накопленная за год усталость и высокие температуры за окном, которые скорее расслабляют, нежели способствуют активным тренировкам. Как не останавливаться на достигнутом и продолжать заниматься несмотря на летнюю жару? Эти рекомендации помогут вам оставаться на спортивной волне и поддерживать в себе мотивацию к фитнесу в сезон отпусков.

Заниматься в удовольствие

Воспринимать спорт как тяжелую изнуряющую необходимость – заведомо проигрышная позиция. Возможно какое-то время такой подход и будет работать, но в долгосрочной перспективе полагаться на него не стоит. Чтобы тренировка не превращалась в суровый тренинг силы воли, важно научиться находить радость и удовольствие в самом процессе. Пробуйте себя в разных направлениях и выбирайте занятие по душе. Это может быть бег, кроссфит, йога, пилатес, танцы и пр.

Помнить о цели

Реальная четко поставленная цель – мощный источник мотивации в любом деле. Прежде всего необходимо определить, в чем именно будет измеряться результат, например, пробежать 15 км или сбросить 10 кг. Далее нужно обозначить временной промежуток, за который вы хотите достичь желаемого результата, например, пол года, и разделить глобальную цель на подзадачи. Допустим, если речь идет о похудении, то можно каждый раз понемногу увеличивать дистанцию. Хорошей идеей также будет найти сообщество людей с похожей целью и начать двигаться к ней вместе.

Отслеживать прогресс

Делайте заметки, составляйте списки достижений и анализируйте каждую тренировку. Отмечайте, что уже удалось сделать за истекший период, как изменилось ваше самочувствие и т. п. К этим записям полезно возвращаться в период упадка сил и недостатка мотивации двигаться дальше. Увидев, сколь многого вам уже удалось достичь, вы скорее всего не захотите тормозить прогресс и с энтузиазмом продолжите занятия. Не забывайте награждать себя за маленькие победы. После очередного подвига в тренажерном зале обязательно поблагодарите свое тело и порадуйте себя чем-нибудь приятным.

Создать ритуал подготовки

Выработка собственных ритуалов сбора помогает укрепить привычку к спорту и обхитрить ум. Такими ритуалами могут стать, например, прослушивание плейлиста с музыкой для тренировки, надевание спортивной формы или комплекс упражнений на разминку. Выполнение этих действий уже будет настраивать вас на нужный лад и приводить тело в «боевую готовность».

Регулярно обновлять программу

Иногда причина упадка мотивации кроется в банальной скуке. Чтобы спорт не превратился в унылую рутину, необходимо периодически корректировать план тренировок, особенно в летнее время, когда открывается масса возможностей для занятий на свежем воздухе. Смело добавляйте в свою программу новые упражнения и отказывайтесь от тех, что больше не приносят удовольствия и результата.

Место и окружение также играют не последнюю роль, когда речь идет о мотивации к тренировкам летом. Зачастую правильно выбранное пространство для спортивных занятий само по себе заряжает энергией на продуктивную работу в зале. 

В спортивном клубе «Премьер Спорт» созданы для этого все условия: широкий выбор фитнес-направлений, современные оборудованные помещения и квалифицированные тренера, которые не только составят для вас оптимальную программу занятий и проследят за правильностью выполнения упражнений, но и будут поддерживать и вдохновлять на новые достижения. 

С расписанием занятий клуба можно ознакомиться по ссылке

Ждем вас ежедневно по адресу г. Москва, ул. Улофа Пальме, 5.

Статьи по теме

Просмотров 803
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!