г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Беременность и фитнес. Какие тренировки нужны будущим мамам?

Беременность и фитнес. Какие тренировки нужны будущим мамам?
29.04.2023

Можно ли беременным заниматься спортом? Не только можно, но и крайне полезно для активизации обмена веществ, повышения иммунитета, усиления мышц тазового дна, спины и живота, контроля веса и, как следствие, облегчения родов. Беременность – не повод отказываться от фитнеса, однако тренировки в период вынашивания ребенка будут иметь свои особенности.

Прежде всего необходимо проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии у себя следующих противопоказаний к спорту на протяжении этих 9 месяцев:

  • предлежание плаценты;
  • многоводие;
  • кровянистые выделения;
  • ранний или поздний токсикоз;
  • повышенный тонус матки;
  • скачки артериального давления;
  • угроза преждевременных родов.

Если абсолютных противопоказаний нет, то следующий этап – корректный подбор направления фитнеса с учетом вашего триместра и физической подготовки. Мы расскажем о некоторых наиболее щадящих и в то же время действенных из них.

Аквааэробика

Оптимальный вид спорта для беременных. Упражнения в воде снимают избыточную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и одновременно с этим глубоко прорабатывают мышцы кора, улучшают кровоток в тканях и избавляют от отечности. Помимо этого, акватренировки успокаивают нервную систему, тренируют дыхательную и сердечную мускулатуру и служат профилактикой лишнего веса. Еще один плюс аквааэробики – возможность совершать активные движения без риска получить травму. В бассейне фитнес-клуба «Премьер Спорт» созданы все условия для комфортных занятий: приятная температура воды, профессиональные тренеры и сбалансированная программа упражнений.

Подробнее о занятиях

Йога

Йога также является одним из разрешенных видов физической активности в период вынашивания малыша. На йога-классах женщины не только мягко укрепляют мышечный корсет с помощью специально подобранных асан, но и учатся правильно дышать и расслабляться. Занятия йогой в фитнес-центре «Премьер Спорт» адаптированы для беременных и проводятся по методу Айенгара: с детальной отстройкой положения тела в каждой позе и активным использованием спортивного инвентаря (одеял, ремней, болстеров, стульев, блоков и пр.) Тренировки проходят в небольших группах, что позволяет уделить максимум внимания каждой занимающейся. Гармонизация эмоционального фона, чувство легкости, прилив энергии, вытяжение и усиление мышц, костей и суставов – вот лишь некоторые из положительных эффектов, которые отмечают будущие мамы после занятий йогой.

Подробнее о занятиях

Гимнастика с фитболом

Фитбол – это большой упругий мяч-тренажер, способный выдерживать большие веса и хорошо зарекомендовавший себя на занятиях фитнесом. На нем можно прыгать, сидеть и лежать, таким образом давая эффективную и безопасную нагрузку на все группы мышц. Для беременных тренировки с использованием фитбола будут особенно полезны. Это отличная профилактика растяжек. Кроме того, упражнения на мяче разгружают поясницу, укрепляют мышцы тазового дна и предотвращают появление геморроя и варикоза. Круговые вращения тазом, покачивания, перекаты для ног и поясницы, сжатие мяча – эти и многие другие упражнения помогут женщине избежать нежелательных последствий беременности и подготовить тело к родам.

Заниматься фитнесом во время беременности лучше всего под руководством квалифицированного инструктора, понимающего специфику тренировок для будущих мам. В «Премьер Спорт» работают исключительно опытные тренера, которые точно знают, какие упражнения можно, а какие нельзя делать беременным женщинам. Они помогут составить оптимальную программу занятий и обеспечат безопасность физической нагрузки как для самой мамы, так и для ребенка в утробе.

Помимо прочего, в клубе "Премьер Спорт" действует программа лояльности для беременных – абонементы  с расширенной заморозкой клубной карты. В заботе о наших клиентах будущих мамах, мы включили в клубную карту 4 месяца заморозки контракта для беременных женщин, которой они смогут воспользоваться, когда придет время родов и восстановления после рождения ребенка.

Переходите на страницу расписания клуба и выбирайте наиболее подходящий вид тренировок.

Ждем вас по адресу г. Москва, ул. Улофа Пальме, 5 стр.1.

Статьи по теме

Просмотров 513
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!