г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Кроме плавания: как еще тренироваться в бассейне?

Кроме плавания: как еще тренироваться в бассейне?
22.06.2024

Просто плавать туда-сюда по дорожке иногда надоедает. Для разнообразия можно делать специальные упражнения в воде, записаться на командную игру и отпраздновать какое-нибудь мероприятие прямо у бассейна.

Читайте далее, что можно делать в бассейне в клубе «Премьер Спорт».

Поиграть в водное поло

Водное поло — олимпийский вид спорта, энергичная и веселая игра. Игрокам нужно забрасывать мяч в ворота соперника в течение 25 секунд, и прикасаться к нему двумя руками запрещено. Если за это время не удается забить гол, мяч переходит другой команде.

Участники играют 4 периода по 8 минут каждый. Стандартная глубина бассейна — 1,8 метра. Для игры нужна шапочка с протекторами для защиты ушей.

Играть могут те, кто уверенно держится на воде, умеет плавать. Водное поло развивает выносливость и сноровку, укрепляет мышцы. Где как ни в игре можно почувствовать здоровое соперничество и командный дух.

Попрыгать в воде

Аквааэробика — упражнения в воде под ритмичную музыку. Уметь плавать необязательно, глубина бассейна комфортная — участники стоят в ходе тренировки. Хотя есть программы для подготовленных, где упражнения делают на глубокой воде.

Вода дает дополнительное сопротивление при выполнении упражнений, но нагрузки на опорно-двигательный аппарат меньше. Аэробика в бассейне помогает подтянуть фигуру, оздоровиться, снять стресс. За час занятия можно сжечь до 700 килокалорий. Дополнительно в бассейне можно выполнять упражнения с гантелями и другим оборудованием.

Записаться на занятие могут люди любого возраста, обычно к нам приходят женщины. Аквааэробика также подойдет беременным.

Поплавать с грудничком

Программа для молодых мам, которые хотят сменить обстановку и приучить ребенка к воде с младенчества. Груднички моментально обучаются: причина в околоплодных водах, благодаря которым еще в утробе ребенок вырабатывает плавательный рефлекс.

Грудничковое плавание помогает малышу укрепить иммунитет, нормализовать работу организма, улучшить кровоснабжение, а молодой маме порадоваться успехам ребенка.

Отметить праздник или провести мероприятие

Мы помогаем организовать праздник на воде детям и взрослым. В детскую программу обычно входит работа аниматоров и фотосъемка. Дети плавают, соревнуются в конкурсах и играх. Детям постарше можно отметить выпускной или сдачу экзаменов.

Взрослые празднуют в аквазоне дни рождения, юбилеи, вечеринки, девичники и мальчишники. Можно организовать корпоратив, чтобы поднять дух коллектива, сплотить сотрудников. В аквазоне есть не только бассейн: еще гидромассажные ванны-джакузи, горка, водопады.

Что делать в бассейне одному — только плавать по дорожке, с тренером или без него. В аквазоне мы проводим акваэробику, классы для беременных, водное поло — для тех, кто хочет присоединиться к группе.

Звоните, чтобы проконсультироваться — +7 495 933 52 60.

Ждем вас по адресу: Москва, Улофа Пальме, 5, стр. 2.

 

Статьи по теме

Просмотров 174
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!