г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Спорт и фитнес после 45 лет

Тренировки после 45 лет следует сделать более умеренными, но это касается тех, кто занимается постоянно. Тем, кто только решил посвятить себя спорту, необходимо сначала проконсультироваться с врачом, осторожно выбрать направление и постепенно приступать к тренировкам.

Как начать заниматься спортом после 45 лет

Спорт полезен для организма в любом возрасте:

  • улучшается сердечно-сосудистая система;

  • снижается уровень холестерина;

  • укрепляется иммунная система;

  • увеличивается продолжительность жизни.

Встать на путь здорового образа жизни после 40 — одно из мудрых решений. Человек готов бороться с ленью и боязнью перемен. Но помните, что мышцы после тренировок восстанавливаются дольше, а все процессы в организме замедляются.

Начинают с общей физической подготовки, а еще подойдут плавание, кардионагрузки на свежем воздухе или игровые виды спорта. Упор можно сделать на стандартные упражнения: приседания, отжимания и подтягивания.

Главные правила фитнеса после 45 лет

Придерживайтесь рекомендаций:

  • следить за техникой выполнения упражнений, чтобы избежать травм и растяжений;

  •  работать на тренажерах, а не задействовать свободные веса — нагрузку на опорно-двигательный аппарат стоит минимизировать (касается тех, кто пришел в спорт после 45);

  • делать продолжительные перерывы между занятиями, чтобы успеть восстановиться;

  • не забывать выполнять разминку и заминку.

Количество тренировок зависит от физических возможностей, но в идеале посвящать своему телу не менее трех занятий в неделю. Нагрузка может быть снижена при наличии хронических заболеваний или прошлых травм.

Поход к врачу перед первой тренировкой — обязательный ритуал. Необходимо определить интенсивность и нагрузку занятий.

Особенности тренировок у мужчин после 45 лет

Мужчины даже после сорока пяти могут набрать мышечную массу, что объясняется постоянной выработкой тестостерона. Мужской половине человечества повезло больше: стареют медленнее женщин, поэтому у них заметнее и быстрее проявляются изменения от тренировок.

Но силовые нагрузки отличаются от тех, что дают молодым ребятам: сегодня тренируете грудь, завтра бицепсы, а ноги — послезавтра. Так, каждая группа мышц успевает восстановиться. Персональный инструктор подскажет, каких ошибок избежать, а вы сократите шанс получить травму.

Фитнес после 45 лет для мужчин начинают с кардионагрузок, затем подключают собственные веса, и потом утяжелители и спортивный инвентарь.

Нюансы занятий спортом у женщин после 45 лет

Аэробные нагрузки — ходьба, плавание, бег или велотренажер, — помогают снизить вес, увеличить объем легких и укрепить нервную систему. Силовые упражнения приведут мышцы в тонус.

Одна из частых проблем у женщин — провисание контуров, поэтому можно поработать над внутренней поверхностью плеча, задней поверхностью бедра. Но без фанатизма, уделяя внимание всем группам мышц.

На индивидуальных тренировках инструктор контролирует вас и следит за правильностью выполнений упражнений. Тем, кто любит групповые занятия, мы предлагаем аэробику, восточный танец, йогу и пилатес. Йога, например, кажется пассивной, но ускоряет метаболизм и развивает гибкость.

Важный принцип в фитнесе после 45 лет для женщины — заниматься тем, что нравится, тогда не будет соблазна бросить походы в зал. Дисциплина и регулярная работа над собой являются залогом успеха.

В нашем клубе спортивных направлений много, поэтому консультируем всех по поводу выбора вида. Звоните по телефону +7 495 933 52 60 или приходите по адресу: ул. Улофа Пальме, 5. Расписание тренировок в клубе «Премьер Спорт» можно посмотреть здесь.

Статьи по теме

Просмотров 432136
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!