г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Тренировки на петельных тренажёрах: виды петель, польза, кому подойдут

Тренировки на петельных тренажёрах: виды петель, польза, кому подойдут
22.09.2023

TRX-тренировки — это интересно и необычно, и всё чаще их можно встретить в расписаниях фитнес-клубов. Заниматься могут и мужчины, и женщины. Узнаем, что особенного в занятиях и какая польза от TRX-петель.

Что такое спортивная петля для тренировок

Петля TRX — это стропа/канат с двумя лямками, а также с петлями для ног и ручками для ладоней. Тренажер компактный по размерам и легкий — весит не более одного кг: его можно купить для дома или заниматься с ним на улице. Но мы советуем сначала тренироваться с инструктором.

Тренажер не займет много места в сумке, поэтому взять его с собой в путешествие не проблема. Петли можно закрепить практически везде: на дереве, турнике, двери или столбе.

Главная особенность TRX-занятий — работа с собственным весом. Вы можете воздействовать на мышечные группы всего тела. Нагрузка регулируется, как только вы меняете длину лямок или угол их наклона. Интересно, что вы ощутите нагрузку на мышцы, которых раньше не чувствовали.

С помощью петель часто проводят круговой функциональный тренинг — это интенсивная тренировка, в которой упражнения делают последовательно по кругу, не прерываясь. Каждое упражнение перетекает в следующее.

Плюсы TRX-фитнеса:

  • возможность выбирать комплекс тренировок — статические, функциональные или силовые;

  • минимальный шанс получить травму;

  • подходит для людей с разным уровнем подготовки — для начинающих и для профи.

Изобретатель петель — Рэнди Хетрик, бывший морской котик. Его фирма выпускает оригинальные петли разных видов: Pro — с фитнес-резинками, Home — для занятий дома, Suspension Trainer — комплект для начинающих атлетов.

Плюсы от занятий

С TRX-петлями не увеличить мышечную массу. Но они помогают избежать сильной нагрузки на спину, улучшить координацию и разнообразить обычное занятие. Вы прокачаете тело, сбросите вес и укрепите позвоночник. Особых противопоказаний нет. Конечно, людям с хроническими заболеваниями или травмами позвоночника надо проконсультироваться с врачом и пройти осмотр.

Упражнения варьируются по сложности, и при их выполнении задействуются мышцы кора — глубокие мышцы, которые расположены в животе. Это происходит потому, что тело фиксируется в пространстве. Вы следите за балансом и улучшаете выносливость, работаете и с верхними, и нижними группами мышц.

Собрали несколько правил, которые желательно соблюдать во время выполнения упражнений:

  • следите за положением тела — от этого зависит, на какие мышцы приходится нагрузка;

  • задействуйте мышцы-стабилизаторы — икроножные мышцы и бицепсы бедра;

  • двигайтесь плавно;

  • натягивайте стопу;

  • регулируйте высоту петель от пола в зависимости от длины стопы — среднее значение 10-15 см.

В фитнес-клубе «Премьер Спорт» вас ждут часовые и 1,5-часовые занятия с инструкторами. Тренеры расскажут, как пользоваться петлями, а в дальнейшем, они будут контролировать тренировочный процесс. Чтобы записаться на TRX-тренировку, заполните форму на пробный визит или свяжитесь с нами по телефону +7 495 933 52 65.

Ждем вас по адресу: Москва, ул. Улофа Пальме, 5. Ближайшие станции метро — Минская и Ломоносовский проспект.

Статьи по теме

Просмотров 503
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!