г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Топ направлений фитнеса для красивой осанки

Топ направлений фитнеса для красивой осанки
14.04.2023

Многие вещи мы делаем сидя: принимаем пищу, едем на работу и отдыхаем. Неподвижное состояние позвоночника длительное время — верный путь к постоянным болям в спине, сутулости, сколиозу и прочим проблемам.

Исправить нарушения и выровнять осанку помогают специальные упражнения. А еще можно регулярно посещать спортивные классы, которые направлены на гармоничное развитие всего тела.

Рекомендуем как можно реже сидеть нога на ногу, принимать косое положение туловища или носить тяжелые сумки в одной руке. Придерживаться ровной осанки нужно и в повседневное время. Чаще меняйте положение корпуса: кровь начинает лучше циркулировать и доставлять кислород к мышцам и органам.

Фитнес показан людям всех возрастов, чтобы поддерживать хорошее самочувствие, держать мышечный корсет в тонусе и обеспечить правильное положение позвоночника.

Основные спортивные направления для спины в клубе «Премьер Спорт»

Умеренные нагрузки выпрямляют спину и сохраняют ее здоровье. Чем раньше вы начнете, тем выше шансы исправить искривление. В указанных ниже классах участники не перегружают свой организм и не работают до седьмого пота.

Занятия в воде расслабляют тело и снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Неумение плавать — не повод отказываться от посещения бассейна. Инструкторы клуба сначала учат, как держаться на воде, и помогают бороться со страхом. Еще вы научитесь правильно дышать и освоите основные техники плавания.

Бассейн оборудован пятью дорожками глубиной от 1,5 до 5 метров, поэтому вы можете выбрать любую, на которой вам комфортно. Для занятий нужно купить плавки, очки, резиновые шлепки и шапочку.

Работаем не только с взрослыми. Здоровье нужно беречь с молодости, поэтому юным участникам предлагаем посетить детскую школу плавания.

Существует целое направление, которое решает проблемы позвоночника — терапевтическая йога. Практики дыхания и релаксации уменьшают болевые ощущения и снимают эмоциональное напряжение.

Особое направление — аэройога в гамаках. Помимо асан из классической йоги, здесь задействуются элементы из хореографии, воздушной и художественной гимнастики. В каждом положении на гамаке вы задерживаетесь на 10-30 секунд — позвоночник растягивается, а мышцы расслабляются.

Во время занятий прорабатываются все мышцы и позвоночный столб. Здесь уделяется внимание концентрации. Вы научитесь контролировать каждое движение и правильно дышать. Скручивания, растяжения и раскачивания — одни из основных элементов пилатеса. На класс стоит записаться и тем, кто недавно перенес травмы — переломы, растяжения, или у кого защемило нервы.

В основе тренировки лежит принцип «разумного тела», т.е. комплекс упражнений направлен на гармоничное развитие сознания и тела. Здесь присутствуют элементы из тай-чи, йоги и пилатеса. Они выполняются в спокойном ритме под неспешную музыку. Резких движений нет, все упражнения необходимо делать с большой концентрацией и сосредоточенностью.

Не все гости нашего клуба — поклонники спокойных тренировок. Если вы хотите максимально прокачать свое тело и поработать в интенсивном режиме, предлагаем вам программы с тренажерами. В кардиозоне вас ждет беговая дорожка и петли TRX, а еще можете посетить многофункциональный Motion Cage, оборудованный грифами и кольцами. Есть и традиционные силовые тренажеры и зона свободных весов.

Заполните форму ниже, чтобы записаться на пробную тренировку для исправления осанки. Подробности о каждом групповом классе можете узнать по телефону +7 499 112 26 19.

Напоминаем адрес фитнес-клуба: Москва, улица Улофа Пальме, 5. Ближайшие остановки метро — Ломоносовский проспект и Минская.

Статьи по теме

Просмотров 2572
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!