г. Москва,
ул. Улофа Пальме, д. 5, стр. 1, 2
Пн-Пт: 07:00 - 23:00
Сб, Вс, выходные и праздники: 09:00 - 22:00

Начните тренироваться сейчас

Mind body (разумное тело) — что это такое в фитнесе

Mind body (разумное тело) — что это такое в фитнесе
08.04.2023

Mind body объединяет различные направления«мягкого» фитнеса — йогу, пилатес, стретчинг.Название с английского языка дословно переводитсякак «разум и тело», т.е. цель тренировок — достигнуть равновесия между телом и чувствами. Они должны работать синхронно, и этому можно научиться.

«Мягкий» фитнес помогает втянуться в спорт тем, кто отвык от физических нагрузок, или кто хочет на таких занятиях отдыхать от интенсивных тренировок.

Кому подойдет Mind body?

Вам не придется поднимать тяжелые гири или прыгать до изнеможения. Например, бегая или выполняя силовые нагрузки, вы работаете над укреплением и развитием групп мышц. Но после таких изматывающих тренировок пару дней нужно отдыхать. Mind Body не дарит дополнительный стресс. Один из принципов — адаптация к возможностям организма. Вы не прикладываете чрезмерные усилия и не перенапрягаетесь. 

Некоторые называют Mind body «спортом для ленивых», потому что энергетические затраты здесь минимальны, и особое питание не подразумевается. Участники выполняют спокойные и растягивающие упражнения, которые сочетаются с медитацией.

Вы ощутите не только бодрость, но и просветление разума, хорошее настроение. В классы могут записываться практически все желающие, в том числе беременные, люди старше 50 лет или с ограниченными возможностями.

Для кого посещение фитнес-класса приоритетно:

  • ведет сидячий образ жизни;
  • желает усовершенствовать тело;
  • страдает от головных болей;
  • имеет проблемы с позвоночником.

В списке ограничений — эпилепсия, онкологические заболевания, астма, недавно перенесенные травмы и др.

Виды фитнеса 

Классов «Разумного тела» много, поэтому рассмотрим основные направления. По ссылкам вы можете познакомиться с особенностями каждого вида и записаться на тренинг в фитнес-клуб «Премьер Спорт».

  • Йога. Участники выполняют вращения, наклоны, потягивания — в статических асанах уделяется внимание технике дыхания. Вы избавляетесь от скованности в мышцах и эмоциональных перегрузок. 

В клубе «Премьер Спорт» на выбор сразу три разных направления йоги — Yoga KuruntaYoga Iyengar и АэройогаОтдельная группа — йога для беременных.

  • Пилатес. Главная цель — укрепление мышц живота и спины, повышение гибкости и улучшение общего тонуса. Элементы выполняются неспешно под спокойную музыку.

Выбирайте любое из направлений — классический пилатес или на специальном реформере.

  • Бодифлекс. Упор делается на дыхательные и статические упражнения, растяжку и аэробные нагрузки.

Как проходят занятия

Стандартная продолжительность тренировки — 60-90 минут. За это время вы учитесь балансировать между движениями и дыханиями, концентрироваться и сосредотачиваться на выполнении каждого элемента.

Техника выполнения здесь ценится больше, чем количество повторений или интенсивность. Занятия проходят в небольших группах, где тренер может уделить внимание участникам и показать, что они делают не так.

Достаточно иметь гимнастический коврик или специальный для йоги. Дополнительное оборудование можно не покупать. Спортивная одежда не должна сковывать движения, но и слишком свободную тоже лучше не выбирать. Обувь комфортная с нескользящей поверхностью.

На нашем сайте вы можете посмотреть расписание всех групповых занятий. Если хотите попасть на пробный урок, заполните форму ниже или позвоните нам по телефону +7 499 112 26 19.

Адрес, куда подъехать: ул. Улофа Пальме, 5 стр 1, 2.

Статьи по теме

Просмотров 8258
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!